Вопросы и ответы

Выберите категорию вопросов:

01.07.2016
Можно ли маме присутствовать во время адаптационного периода?
Ответ:
У каждого ребенка свои сроки и течение адаптации, которые зависят от его индивидуально-типололических особенностей и его подготовленности к поступлению в дошкольное учреждение. Есть дети, которые без особых проблем включаются в коллективную жизнь. В таком случае мама может сама ввести ребенка в групповую комнату, побыть с ним немного, а затем попрощаться и уйти, пообещав скоро вернуться. В любом случае, в первые дни лучше забирать ребенка пораньше, поскольку он может переутомиться в новой обстановке. Если же ребенок не отпускает от себя маму, прижимается к ней и никого не хочет видеть, ей лучше остаться с ним на некоторое время, постараться постепенно ввести его в жизнь группы. Мама (или кто-то из близких малыша) имеет право находиться в группе в период адаптации ребенка, и по договоренности с воспитателем может принимать участие в жизни группы. (Теплюк С.Н. «Актуальные проблемы развития и воспитания детей от рождения до 3 лет»)
Свернуть
Администрация
11.05.2016
Должны ли доводить до сведения родителей, что в детском саду карантин?
Ответ:
Конечно должны! Ведь карантин назначают при инфекционных заболеваниях, причем делают это по звонку из поликлиники. То есть система такая — ребенок заболел — родитель вызвал врача. Врач, в свою очередь, сообщает в поликлинику, а оттуда звонят в сад. Сегодня сроки карантина устанавливаются на основании данных о наибольшей продолжительности инкубационного периода заболевания. Так, при гриппе и скарлатине карантин длится 7 дней, при ветряной оспе, краснухе и паротите – 21 день, при менингококковой инфекции – 10 дней, а при вирусном менингите – 20 дней. Ответственность за соблюдение карантина в детском саду возлагается на заведующего. Не допускаются в группу дети, не посещавшие детский сад в течение инкубационного периода от дня заболевания. Причем не пустить категорически права не имеют — только предупредить, что ребенок может заразиться. С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предупреждения возникновения и распространения инфекционного заболевания в ДОУ в день регистрации заболевания заведующий издает приказ «О неотложных мерах по недопущению распространения инфекционного заболевания (гриппа) в дошкольном учреждении» Одновременно с изданием Приказа на основе санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, действуют Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях 2.4.1.2660 – 10 от «22» июля 2010 г. № 91: 19.1. В целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений медицинские работники дошкольных организаций проводят: • медицинские осмотры детей при поступлении в учреждения с целью выявления больных, в т.ч. на педикулез; • систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья; • работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок; • распределение детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием; • информирование руководителей учреждения, воспитателей, методистов по физическому воспитанию о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в состоянии здоровья; • ежедневный амбулаторный прием с целью оказания медицинской помощи (при необходимости), выявление заболевших детей, своевременную их изоляцию, оказание первой медицинской помощи при возникновении несчастных случаев; • сообщение в территориальные учреждения здравоохранения о случае инфекционных и паразитарных заболеваний среди воспитанников и персонала учреждения в течение 2 часов после установления диагноза в установленном порядке; • организацию и проведение профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий; • работу по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекцию, а также контроль за полнотой ее проведения; • ведение медицинской документации.
Свернуть
Администрация
16.04.2016
Как организована выдача лекарств в д/с детям, которым требуется постоянная терапия?
Ответ:
В детских садах никакие лекарства для постоянной терапии больным детям не предусмотрены. Предусмотрены лекарства только для неотложной помощи и оздоровительные (витамины и т.п.)
Свернуть
Администрация
23.03.2016
Кто имеет право забирать ребенка из детского сада?
Ответ:
Приводя ребёнка в детский сад, родители или лица, их заменяющие (опекуны, приемные родители), должны лично передавать его воспитателю. Представителями несовершеннолетних в силу ст. 64 Семейного кодекса РФ являются родители. Если родители вверяют, кому-то свои полномочия забирать ребенка из детского сада, то пусть оформят доверенность, заверенную нотариусом. Но это должны быть совершеннолетние лица. В соответствии со ст. 1073 ГК РФ ответственность за вред причиненный несовершеннолетним в возрасте до 16 лет несут родители или учреждение где он находился или должен был находиться. Если малыш, которого забрали старшие братья из детского сада, устроит пожар, а родители скажут, что он в это время должен был находиться в детском саде. а его забрали без их ведома, то вся ответственность ложится на воспитателя и образовательное учреждение.
Свернуть
Администрация

Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Загрузка Загрузка
Фотографии